FUTEBOL

São José e Oeste empatam na abertura da segunda rodada do Paulistão A2

Apenas uma partida abriu as disputas da segunda rodada da primeira fase do Paulistão A2 Sicredi no começo da tarde deste sábado (20). Jogando na Arena Barueri, Oeste e São José fizeram um duelo bastante equilibrado, que terminou empatado por 1 a 1. João Gabriel abriu o placar para o time do Vale do Paraíba nos minutos iniciais do segundo tempo, mas depois Régis Potiguar deixou tudo igual.

Com o resultado, o São José se mantém invicto, agora com quatro pontos, já que na primeira rodada venceu o Noroeste, pelo placar de 1 a 0. Já o Oeste soma seu primeiro ponto, após a derrota para o Rio Claro na estreia.

O primeiro tempo foi bastante equilibrado. O Oeste fez uma pressão inicial, mas foi o São José que criou as melhores chances da primeira etapa. Aos nove minutos, Tite recebeu no meio campo e foi avançando. Quando chegou na entrada da área, soltou o pé, mas a bola acabou saindo rente à trave, perdendo uma boa oportunidade para os donos da casa.

A resposta do São José veio aos 17. João Gabriel cruzou rasteiro para Nicholas, que bateu de primeira, mas o goleiro do Oeste fez uma linda defesa. Já aos 32, foi a vez do camisa 10 do time visitante ter sua chance, em um chute cruzado que levou muito perigo ao gol de Yago.

Por fim, aos 43, Rafael Tanque chegou a balanças às redes de cabeça para o São José, mas estava em posição irregular no lance e o árbitro invalidou o gol. Por isso, o primeiro tempo terminou zerado.

São José EC

Depois de tanto tentar, o São José abriu o placar logo no inicio do segundo tempo. Aos cinco minutos, Matheus Serafim fez a fila, invadiu a área, deixou dois zagueiros para trás, mas quando foi chutar acabou travado. Porém, a bola sobrou livre para João Gabriel que só teve o trabalho de escorar para o fundo da rede.

Não demorou para o Oeste deixar tudo igual no placar. Aos 25 minutos, Régis Potiguar, que havia acabado de entrar no duelo, arriscou um chute forte de fora da área e marcou um golaço. Depois disso, o time da casa cresceu na partida, mas o São José seguiu se defendendo como pode. Por isso, o duelo terminou mesmo empatado em 1 a 1.

Os dois times voltam a campo na próxima quarta-feira (24) para a disputa da terceira rodada do Paulistão A2 Sicredi. Logo às 15h, o São José visita o Primavera, no estádio Italo Mário Limongi, em Indaiatuba. Mais tarde, às 20h, Oeste encara o XV de Piracicaba, fora de casa, no estádio Barão de Serra Negra.